La carne de cangrejo es riquísima, y como la parte difícil resulta retirarle la concha, ha alejado a este delicia del mar de las preparaciones caseras.
[inicio-ingredientes]
- 2 cebollas picadas
- 2 cda. mantequilla
- 3 cda. galleta de soda molida
- 2 cda. perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. orégano
- 3 tomates en gajos con piel
- 2 cda. salsa inglesa
- 3 cda. ketchup
- 1/3 tz. jugo de naranja
- 2 huevos
- 3/4 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 kg. pulpa de cangrejo
- 1 kg. filete de róbalo
- 6 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Dore la cebolla en la mitad de aceite a fuego medio durante cinco minutos. Muela el pescado y ponga en un bol. Añada el cangrejo, media taza de queso y la cebolla dorada. En otro bol mezcle los huevos, el jugo de naranja, el ketchup y la salsa inglesa. Junte con la preparación anterior y sazone con sal y pimienta,. Coloque en un recipiente refractario engrasado. Encima coloque los gajos de tomate sazonados con el resto de aceite, orégano, sal, pimienta, ajo y perejil. Mezcle el queso restante con las galletas y esparza sobre el tomate. Ponga encima la mantequilla en trozos para abrillantar y lleve al horno a 175 °C durante media hora.
El cangrejo es rico en proteínas y grasas, se aprecia también por su importante aporte de minerales como el potasio y el fósforo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012