Aunque pocas veces se repara en este aspecto, debe saber que una cocción adecuada es la clave para obtener una comida rica y saludable.
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 kg. lomo
- 200 g champiñones
- 1/2 tz. crema de leche
- 1/2 tz. fondo claro
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 tz. leche
- 12 dientes de ajo
- 2 cda. mostaza dijón
- 1/2 tz. mantequilla
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone el lomo con sal y pimienta. Colóquelo en una asadera y úntelo con un cuarto de taza de mantequilla y mostaza. Lleve al horno a 200 ºC durante 15 minutos. Ponga los ajos en una olla junto con la leche y deje hervir a fuego medio durante cinco minutos. Escurra. Coloque los ajos en un recipiente refractario, cubra con aceite y tape con una lámina de papel de aluminio. Lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Retire del horno, caliente esta salsa de ajos con el fondo y sazone. Vierta la crema de leche y los champiñones previamente salteados en la mantequilla restante. Corte el roastbeef y sirva con la salsa.
Una mala cocción trae como consecuencia la disminución de vitaminas, proteínas y otros nutrientes. Peor aún, puede significar la ingestión de sustancias nocivas para la salud.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012