Sencillamente espectaculares. Esta receta es perfecta para preparar el fin de semana. Realmente se hace casi sola, solo que toma un par de horas en la olla. Como todas las recetas que les comparto está aprobada por mis hijas e invitados.
Ingredientes:
- 800 g Asado
- 5 dientes de ajo etéreos
- 3 hojas de laurel
- 2 hongos
- 2 o 3 ramas de romero ( para sellar el asado y para la salsa)
- 4 cucharadas de aceite
- 3 o 4 cebollas peladas y cortadas en 4 ( rústicamente )
- 6 tomates cortados rústicamente ( con cáscara y pepas)
- 1 zanahoria rallada
- 1/4 taza de Perejil entero y un poco picado para decorar.
- 50 g mantequilla fría en cubos ( para montar la salsa al final)
- 1 copa de vino tinto o oporto (opcional, le va muy bien)
- Sal
- Pimienta negra ( mejor recién molida)
Preparación:
Aderezar el asado con sal, pimienta y romero. Luego sellarlo bien, por todos lados, con 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal, en una olla de fondo grueso. Después retirarlo del fuego y reservarlo. En la misma olla agregar el ajo, el laurel, los hongos, el romero, 1 cucharada de aceite vegetal, la cebolla, el tomate, la zanahoria, el perejil, sal y pimienta. Cocinar por 5 minutos aproximadamente y luego agregar el vino.⁃ Inmediatamente hacer un hoyo y colocar el asado en el medio de la olla y agregar agua hasta que casi lo cubra. Dejar que rompa hervor y dejar cocinar por 2 horas a fuego medio. Siempre ir revisando que esté bien, le pueden ir dando vuelta cada 30 minutos. Finalmente retirar el asado y colar la salsa, aplastando con una cuchara para sacar todos los jugos. Luego regresar la salsa a la olla y calentarla, apagar y agregar la mantequilla fría en cubos y mover hasta que se disuelva. Sancochar la pasta el dente, colarla y reservar un poquito del agua de cocción. Luego regresar la pasta a la olla junto con un chucharón del agua reservada y agregar la salsa.Antes de servir el asado cortarlo en rodajas de 0.5 a 1 cm aproximadamente y calentarlo con un poquito de salsa.Servir la pasta con queso parmesano rallado, un poco de perejil y un pedazo de asado. Pueden congelar el asado y salsa por separado, en porciones para sándwiches, loncheras o para cualquier día, los sacara de apuros.
Para más recetas súper deliciosas, que le gusten a los más pequeños de la casa y a toda la familia, síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,Colette
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