Nuestra papa huamantanga, es de consistencia harinosa. Se suele comer asada, sancochada, en puré, en guisos y como espesante.
[inicio-ingredientes]
- 4 presas de pollo
- 5 cdas. aceite de oliva
- 2 tzs. cebolla picada
- 1 tz. vino blanco
- 1/2 tz. salsa de tomate
- 1/4 tz. alcaparras
- 1/2 tz. champiñones en mitades
- 16 papas humantanga cocidas y torneadas
- 1/2 tz. mantequilla
- 1 cda. perejil picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Selle las presas de pollo en tres cucharadas de aceite, a fuego medio, durante tres minutos por lado. Retire y reserve. En la misma grasa cocine la cebolla durante seis minutos. Añada el vino y deje cocinar durante tres minutos. Adicione la salsa de tomate, las alcaparras y sazone con sal y pimienta. Cocine durante cinco minutos a fuego medio, y luego incorpore el pollo y los champiñones. Cocine durante siete minutos más. Reserve. Saltee las papas en la mantequilla y el aceite restante durante cuatro minutos. Al final esparza perejil. Sirva el pollo acompañado con las papas olivette.
Las piezas del pollo deshuesadas se pueden filetear. No deseche los huesos ni restos del ave, pues puede emplearlos para preparar caldos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012