Esta tradicional receta forma parte de un exitoso libro de cocina, obra de María Luisa Bustios de Sanguineti, sus hijas editaron, en su memoria, el libro “Recetas económicas y prácticas de cocina y repostería”
[inicio-ingredientes]
- 10 pichones
- 1/2 kg. mantequilla
- 3 tz. galletas de soda molidas
- 1 1/2 tz. nueces molidas
- 3 tz. crema de leche
- 3 cda. cebolla picada
- 1/2 cdta. páprika
- 1/2 tz. jerez
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Unte los pichones, por dentro y por fuera, con dos cucharadas de mantequilla y sal. Mezcle el resto de la mantequilla con los demás ingredientes y rellene los pichones. Cósalos y llévelos al horno a 190°C, durante 15 minutos. Agregue media taza de agua fría, y cocine 20 minutos más, cuidando de bañarlos con su jugo cada 10 minutos. Retire del horno y descósalos. Sírvalos acompañados con puré de papa y rabanitos.
Sirva estos ricos piñones bañados con la siguiente salsa, prepare dos tazas de caldo con la menudencia de los pichoes y sazone con sal. Aparte, dore tres cucharadas de harina en una de mantequilla. Disuélvalas en el caldo frío, agregue media taza de jerez y hierva durante 10 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012