Uno de los postres preferidos de grandes y chicos, con un relleno sencillo, pero irresistible.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 litro de agua
- 1/4 tz. mantequilla sin sal
- 100 g azúcar
- 300 g harina preparada
- 8 huevos
- 1/2 litro de helado
- fudge
[fin-ingredientes]
En una olla a fuego bajo, caliente el agua, agregue la mantequilla y el azúcar. Remueva. Deje que rompa el hervor y agregue la harina cernida. Remueva hasta hacer una masa seca. Retire del fuego y deje entibiar. Eche uno por uno los huevos. Mezcle bien. Coloque esta masa en una manga pastelera.
Enmantequille una lata para horno y forme sobre ella pequeñas bolas del tamaño de una nuez con la masa anterior. Lleve al horno a 200 °C, durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez fríos, córtelos en dos y ponga una bola pequeña de helado en medio del profiterol. Rocíe encima fudge caliente y sirva.
Es muy importante incorporar los huevos de a uno durante la mezcla, no se debe agregar un huevo hasta que el anterior no esté bien incorporado a la masa. Deje suficiente espacio entre una y otra bolita de masa antes de llevar al horno, pues estas llegan a duplicar su tamaño durante la cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012