Pimientos rellenos ideales como para entrada. Puede utilizar el arroz que le quedó del día anterior y presentarlo de otra forma rica y diferente.
[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. culantro picado
- 1/4 tz. caldo de verduras
- 4 pimientos rojos
- 2 tz. arroz cocido
- 1 cdta. palillo
- 300 g pechuga de pollo en cubos
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 cda. vinagre de manzana
- 1/2 ají amarillo hervido, sin piel, venas ni pepas, picado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 cda. orégano picado
- 2 cda. perejil picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Mezcle en un bol el culantro, el perejil, el orégano, el ajo, el ají, el vinagre y una cucharada de aceite. Reserve el chimichurri. Sazone el pollo con el palillo, sal y pimienta, y dórelo con una cucharada de aceite. Retire y mezcle con el arroz y el chimichurri. Reserve el relleno. Hierva los pimientos y colóquelos en una lata, báñelos con el aceite restante y llévelos al horno a 180 ºC durante 12 minutos. Retire los pimientos, corte y reserve la parte superior de ellos, y rellénelos. Vierta el caldo en la lata, coloque los pimientos rellenos, tápelos con la parte que reservó y llévelos nuevamente al horno durante 20 minutos más. Sirva caliente.
Si desea, puede variar la pechuga de pollo, por carne de avestruz, pechuga de pavo o chuleta de pechuga de pavita, recomendables además por su bajo contenido de colesterol.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012