Una manera diferente de comer unos deliciosos garbanzos acompañados de las riquísimas salchichas alemanas.
[inicio-ingredientes]
- 2 tz. garbanzos cocidos
- 1 rama de romero picado
- 1 tz. cerveza rubia
- 8 salchichas frankfurter alemanas
- 1 cda. perejil picado
- 6 cda. aceite de oliva
- jugo de 2 limones
- 1 tz. cebolla a la pluma fina
- 1 tz. pimiento asado, en tiras
- 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Ponga en un bol los garbanzos, el tomate, el pimiento y la cebolla. Vierta el jugo de limón y el aceite de oliva, esparza el perejil y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien y reserve. Con ayuda de un tenedor pinche las salchichas, acomódelas en un bol, vierta encima la cerveza y esparza el romero. Deje marinar en el refrigerador durante dos horas. Lleve las salchichas a la parrilla, a fuego medio, y deje cocinar durante 15 minutos, hasta que estén doradas.
Aparte, eche la marinada de cerveza en una olla de barro, lleve a la parrilla a fuego alto y deje cocinar durante cinco minutos; incorpore las salchichas y deje cocinar durante cinco minutos más. Rectifique la sazón. Sirva con la ensalada de garbanzos.
Puede reemplazar las salchichas alemanas por chorizos. Tenga en cuenta que la cocción será de cinco minutos más, aproximadamente. Puede obtener una salsa de acompañamiento sin echar las salchichas durante la cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012