El salmón es un pescado muy saludable y nutritivo. Contiene un alto contenido de proteínas y de omega 3.
[inicio-ingredientes]
- 4 filetes de salmón
- 3/4 tz. velouté de pescado
- 2 tz. hojas de perejil
- 1 tz. crema de leche
- 1 tz. tocino en láminas
- 1 tz. vino blanco
- 3 tz. poro, parte blanca, en rodajas
- 6 cda. mantequilla
- 3 cda. aceite
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone con sal y pimienta los filetes y séllelos en aceite, a fuego medio, durante dos minutos por lado. Colóquelos en una bandeja engrasada, con dos cucharadas de mantequilla, y lleve al horno a 150 ºC durante 10 minutos. Cocine el poro en la mantequilla restante durante dos minutos a fuego medio. Agregue el vino, tape y baje el fuego. Después de 10 minutos añada el tocino y sazone con sal y pimienta. Vierta media taza de crema de leche y cocine durante 10 minutos. Reserve. Licúe la crema de leche restante y el perejil. Añada el velouté caliente, sazone con sal y pimienta y cocine en baño maría durante cuatro minutos. Sirva el pescado con la compota de poros. Decore con la salsa de perejil.
Evite la contaminación en su cocina. La más frecuente es la llamada 'contaminación cruzada', que ocurre cuando se mezclan los utensilios con lo que se trabajan los alimentos crudos y los cocidos, o cuando estos toman contacto entre sí.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012