[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 caldo de pescado
- 1 tz. pescado en trozos
- 1/4 cebolla roja en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 2 1/2 jugo de 1 limón
- 1/2 ají limo
- 2 cdas. culantro picado
- 1 1/2 tzs. cubos de hielo
- 5 conchas de abanico sin coral
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 24 pejerreyes limpios en filetes
- 1/2 cdta. ajo licuado
- 2 cdtas. ají limo picado
- 1/4 tz. choclo cocido y desgranado
- 2 cdas. ají limo rojo molido
- sal
[fin-ingredientes]
Licúe el caldo de pescado, los trozos de pescado, la cebolla, los dientes de ajo, el apio, dos tazas de jugo de limón, medio ají limo, una cucharada de culantro, el hielo y sal. Cuele y licúe media taza de esta leche de tigre con las conchas y el ají amarillo molido, hasta obtener una mezcla cremosa. Sazone con sal, agregue media taza de leche de tigre más y licúe. Reserve en el refrigerador.
En un bol, coloque los filetes de pejerrey y sazone con el ajo licuado, el ají limo picado, sal y el resto del jugo de limón y el culantro. En cada plato, vierta la mezcla de leche de tigre como base, disponga los filetes de pejerrey encima y decore con el choclo y el ají limo en tiras. Sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015