Los amantes de la coctelería Tiki tiene en el Mai Tai un clásico que se lleva todos los aplausos y que incluso tiene su propia fecha de celebración. Cada 30 de junio se celebra el Día Internacional del Mai Tai, un cóctel cuyo nombre significa ‘bueno’ en tahitiano. Si quieres probarlo y disfrutarlo en casa, desde Mag te compartimos la receta y paso a paso para lograrlo.
Su nacimiento se remonta a los años 40 en bares Tiki cuando estos espacios, que trasmiten la cultura de las islas de la Polinesia en decoración, coctelería y música, estaban muy de moda en Estados Unidos. Esta es una propuesta exótica que usa el ron como ingrediente principal y se caracteriza por su frescura y sabor que conquista todos los paladares.
Para que tú también puedas prepararlo en casa, Luis Llanos, Brand Ambassador Appleton Estate, te comparte la receta perfecta que te transportará en un solo sorbo a lo mejor de la Polinesia.
Receta del Mai Tai
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 2 oz. Appleton Estate Reserve 8 YO
- ½ oz. Jarabe de almendras
- ½ oz. Zumo de limón Tahití
- ½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
- Hielo en cubos
- Decoración: Ramas de menta y gajo de limón.
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos.
- Servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo roto).
- Decorar con la menta y limón encima del hielo molido.
[fin-instrucciones]
Síguenos en nuestras redes sociales:
Twitter: @Mag_ECpe
Facebook: Mag.
YouTube: Mag.
Instagram: @mag_peru