El batido combina la dulce cremosidad de la leche con la fuerza del café. (Foto: David English / Pixabay)
El batido combina la dulce cremosidad de la leche con la fuerza del café. (Foto: David English / Pixabay)
Redacción Mag

En días de calor, el café también es un gran aliado, pues no siempre hay que consumirlo recién pasado y caliente. Cuando se combina con leche y hielo resulta una muy refrescante y que cautiva el paladar de todo el que la prueba.

HAZ CLIC: Los mejores trucos y recetas con café

El café es esencial para muchas personas, les ayuda a despertar, activarse e incluso a concentrarse más. Además, es tan versátil que da pie a innovadoras creaciones para salir de la costumbre diaria y aquí los batidos se roban el protagonismo.

Para que disfrutes de una pausa del trabajo y saborees una bebida como si estuvieras en una cafetería, pero desde tu casa, te compartimos unas a cargo de Rafael Blay, fundador de Orgäanika®, la primera cadena de café especial orgánico en Perú que cuenta con el CoffeeClub Rewards.

Batido de café tradicional

Ingredientes:

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  • 150 gr de azúcar
  • 140 gr de hielo
  • 120 ml de café espresso, Blend Espresso
  • 30 gr de ralladura de cáscara de naranja
  • 15 ml de vainilla
  • 1 litro de leche
  • Opcional: 15 ml de licor de naranja

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Preparación:

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  1. Preparar el café espresso en una cafetera italiana.
  2. Disolver el azúcar en leche hirviendo y agregar la vainilla.
  3. Dejar enfriar reposando en el refrigerador.
  4. En una licuadora verter la leche fría con el hielo y la ralladura de naranja.
  5. Servir en copas alargadas.

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Batido de café con frutas del bosque

Ingredientes:

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  • 200 ml de café espresso, Blend Espresso
  • 1 plátano
  • 150 ml de yogur
  • Un pizca de canela.
  • 1 cdta. De cacao en polvo.
  • Un puñado de frutas del bosque.
  • Opcional: Crema batida, sirope de chocolate, almendras en láminas.

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Preparar el café en una cafetera italiana y dejar que se enfríe.
  2. Picar hielo y écharlo en un vaso.
  3. Pasar por la batidora el yogur, el plátano, las frutas del bosque, el café, el cacao y la canela.
  4. Verter la bebida en el vaso con hielo.
  5. Adornar con la crema batida, el sirope y las almendras en láminas.

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Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

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