Si hay una comida que representa a Estados Unidos es el sencillo pero rico hot dog. Los también conocidos como “perritos calientes” se asan a la parrilla en las barbacoas del 4 de julio. Sin embargo, estas salchichas necesitan un complemento que muy pocos saben cómo se prepara: unas ricas cebollas picantes. Esta es la receta fácil y rápida de preparar. ¡Anímate a hacerlas en casa!
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Ingredientes
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- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cebolla grande, cortada en rebanadas delgadas
- 1 1/2 cucharaditas de salsa picante de botella
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de puré de tomate
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MIRA: 5 trucos para preparar hot dog estilo tex-mex
Preparación
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- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
- Incorpora la salsa picante, mostaza, azúcar, chile en polvo, sal, pimienta negra y pimienta de cayena. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 5 minutos más.
- Agrega el agua y puré de tomate, mezcla y cocina hasta que el líquido se haya evaporado, cerca de 20 minutos.
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Ficha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Porciones: 4.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
EL TRUCO PARA QUE EL ARROZ NO SE PEGUE
- Lava el arroz
- Sofríelo en una olla con aceite y mézclalo para que no se queme.
- Pon a hervir el agua con un poco de aceite y vinagre. En cambio del vinagre, puedes añadir unas gotas de zumo de limón.
- Añade el arroz cuando el agua esté hirviendo.
- Escurre y comprueba el resultado.
Cómo arreglar el arroz si se te ha pasado
- El método es muy sencillo y te llevará solo unos minutos. Además, no necesitarás ningún utensilio extra que ya no tengas en tu cocina.
- Coloca los granos de arroz que se te han pasado en un colador.
- Pon el colador debajo del grifo y retira todo el almidón que sea posible. Puedes ir agitando el colador para asegurarte de que no quedan restos.