Disfruta de esta receta de panceta jugosa y crocantes camotes preparados en freidora de aire. (Foto: Xiaomi)
Disfruta de esta receta de panceta jugosa y crocantes camotes preparados en freidora de aire. (Foto: Xiaomi)
Sandra Morales Gonzales

En este mes hay un fin de semana más que especial porque se juntan don importantes celebraciones donde la comida tiene un papel vital. El tercer sábado de junio es el Día del Chicharrón (17 de junio) y el tercer domingo, el . Es aquí donde un pan con chicharrón es un plato insignia en el desayuno de todos los peruanos y si quieres disfrutar de un suculento sándwich acompañado de camote frito y sarza criolla sin tener que sufrir con el delivery o las largas filas en un restaurante, aquí te enseñamos a preparar fácilmente una panceta en la freidora de aire.

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La carne de cerdo, además de ser deliciosa, aporta un 20% de proteínas, entre 5% y 10% de lípidos, carbohidratos y una diversidad de minerales y vitaminas que son necesarios para la alimentación humana, de acuerdo al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego.

Para que el chicharrón te quede crocante por fuera y suave por dentro, hay ciertos trucos que se deben seguir y aquí te explicamos cómo lograr que quede delicioso en solo minutos gracias a la freidora de aire.

Receta de la panceta crocante de cerdo en freidora de aire

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg de panceta de cerdo con piel
  • Salmuera (agua con sal)
  • Sal
  • Bicarbonato

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Antes de empezar a cocinar, debemos dejar nuestra panceta en salmuera durante 8 horas (o 2 como mínimo). Después de ese tiempo, la secaremos.
  2. Para deshidratar la piel, además de la sal al gusto, añadiremos una capa de sal en la superficie y la dejaremos así por 45 minutos. Un tip para que quede más crocante es ponerle a la carne un poco de bicarbonato y unas gotitas de limón. Finalmente, envolvemos nuestra panceta en papel aluminio.
  3. Toca el programa de inicio y activa la opción Precalentamiento para comenzar a precalentar la freidora (cuando la freidora alcance la temperatura preestablecida, emitirá un pitido y finalizará el precalentamiento). Ahora coloca la panceta a freír por 25 minutos a 200 grados. Luego, le das la vuelta por 25 minutos más de cocción.

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Receta de los camotes fritos en freidora de aire

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 200 gramos de camotes
  • 10 mililitros de aceite

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Activa la opción Precalentamiento. En tanto, pela y lava bien los camotes antes de cortarlos en rodajas. Para que queden más crocantes los puedes remojar en agua por 10 minutos. Finalmente, seca bien y mezcla con el aceite.
  2. En la canasta con rejillas de la freidora, coloca papel aluminio en la base, sitúa allí los camotes e introduce el cesto para dar inicio a la cocción.
  3. Finalmente, remueve y disfruta en familia.

[fin-instrucciones]

Preparar un buen cerdo crocante y muchas más recetas es posible con la , la cual te permite tener comidas fáciles, rápidas y bajas en grasas. Cuenta con temperaturas desde 40°C hasta 200°C regulables dependiendo del tipo de preparación (freír, descongelar o deshidratar). Y gracias a su circulación de aire caliente 360° lograrás un calentamiento homogéneo y en su punto.

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