Wrap de pavo. (Foto: Pexels)
Wrap de pavo. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

El día de preparamos una cantidad tremenda de comida porque no queremos correr el riesgo de quedarnos cortos. Es algo entendible y nos pasa a todos, pero luego nos encontramos con un exceso de sobras generoso al que es necesario dar salida y pensamos ¿qué hago con las sobras de Navidad? Aquí te daremos algunas recetas muy fáciles de hacer para el recalentado.

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Ensalada de pavo

Ensalada de pavo. (Foto: Pexels)
Ensalada de pavo. (Foto: Pexels)

Ingredientes

  • 600 gramos de pavo
  • 1 diente de ajo
  • 8 rodajas de jengibre fresco
  • 200 gramos de pimiento verde
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos de lechuga
  • 8 rebanadas de jitomate
  • 2 cucharadas de ajonjolí

Preparación

  1. Para la salsa: pica el ajo, jengibre y pimiento verde, y colócalos en un recipiente con la salsa de soya, aceite sal, pimienta y vinagre.
  2. Coloca una cama de lechuga y acomoda encima los trozos de pavo, cubre con la salsa y espolvorea con el ajonjolí.

Sandwich de pavo

Sandwich de pavo. (Foto: Pexels)
Sandwich de pavo. (Foto: Pexels)

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de salsa con la que se sirvió el pavo
  • Germinado de soya o alfalfa
  • 3 rebanadas gruesas de pavo
  • Mayonesa

Preparación

  1. Tuesta los panes sobre una sartén con mantequilla.
  2. Pon mayonesa en uno de los panes y en el otro la salsa.
  3. Añade el pavo y coloca encima el germinado. Tapa el sándwich.

Wrap con sobras de pavo

Wrap de pavo. (Foto: Pexels)
Wrap de pavo. (Foto: Pexels)

Ingredientes

  • Tortas o tortillas
  • Sobras de pechuga de pavo
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla roja en juliana
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 jitomate
  • 2 ó 3 hojas lechuga

Para la tortilla francesa

  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • aceite

Para la salsa

  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 1/4 taza aceto balsámico
  • 1 cda jengibre rallado
  • 3 cdas miel

Preparación

  1. Poner los trozos de pechuga de pavo con los ajos picados y salpimentar, dejar 10 minutos. Mientras tanto poner la cebolla a sofreír con el aceite, salar y dejar que se caramelice. Luego agregar el pavo y dejar 5 minutos, reservar.
  2. Cortar el jitomate en rodajas, lavar las hojas de lechuga y reservar. Batir los huevos, salpimentar y hacer la tortilla poco cuajada.
  3. Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes. Calentar las tortas poner la lechuga, el jitomate un poco del pavo con la cebolla, poner dos cucharadas de salsa y encima la tortilla.
  4. Enrollar y cortar en dos diagonalmente, servir con la salsa.

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