La receta de pollo al horno más fácil que existe. Las piezas de pollo se bañan en un caldo de pollo con mantequilla y se hornean hasta que la carne quede dorada. Puedes acompañarla con una ensalada, papa al horno o arroz blanco.
MÁS RECETAS: Receta del pan al ajoIngredientes
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- 1 pollo trozado
- 1 taza de agua
- ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
- 2 cubitos o 2 cucharadas de consomé de pollo
- Pimienta molida
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Preparación
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- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
- Acomoda las piezas de pollo dentro de un refractario.
- Hierve el agua junto con la mantequilla y consomé de pollo, hasta integrar perfectamente. Vierte sobre las piezas de pollo y espolvorea pimienta molida encima.
- Hornea sin tapar hasta que el pollo esté cocido y dorado, cerca de 45 minutos.
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Ficha
Tiempo total: 50M
Tiempo preparación: 5M
Porciones: 6
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.