Pollo al horno con arroz. (James | Flickr)
Pollo al horno con arroz. (James | Flickr)
Redacción Mag

La de pollo al horno más fácil que existe. Las piezas de pollo se bañan en un caldo de pollo con mantequilla y se hornean hasta que la carne quede dorada. Puedes acompañarla con una , papa al horno o arroz blanco.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pollo trozado
  • 1 taza de agua
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 cubitos o 2 cucharadas de consomé de pollo
  • Pimienta molida

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
  2. Acomoda las piezas de pollo dentro de un refractario.
  3. Hierve el agua junto con la mantequilla y consomé de pollo, hasta integrar perfectamente. Vierte sobre las piezas de pollo y espolvorea pimienta molida encima.
  4. Hornea sin tapar hasta que el pollo esté cocido y dorado, cerca de 45 minutos.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo total: 50M

Tiempo preparación: 5M

Porciones: 6

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las  que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

MÁS RECETAS...

Tags Relacionados: