Muffins de quinua. (Foto: puntonaturalolivos - Instagram)
Muffins de quinua. (Foto: puntonaturalolivos - Instagram)
Redacción Mag

Un plato fuera de lo común e ideal para el desayuno. Estos muffins de (quinoa) se hacen con huevo, champiñones y un poco de queso. Su componente nutricional es alto en proteína y bajo en carbohidratos. Anímate a prepararlos para los más pequeños de la casa. Son fáciles de hacer y te divertirás al cocinarlos.

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Ingredientes

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  • 1 taza de quinua cocida (midela ya cocida)
  • 3 huevos grandes, batidos
  • 1 taza de queso fresco desmoronado
  • 1/4 taza de champiñones rebanados
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación

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  1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa 6 moldes para muffin con aceite en aerosol.
  2. Mezcla muy bien la quinua, huevos, queso, champiñones, cebolla tomillo sal y pimienta en un tazón grande. Divide la mezcla entre los moldes engrasados, llenándolos sólo hasta la mitad.
  3. Hornea los muffins en el horno precalentado hasta que sus bordes se tornen color café claro y su centro se sienta firme al tacto, entre 20 y 30 minutos.

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Ficha

Preparación: 15M

Tiempo total: 35M

Porciones: 6

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la  y no desechar nada. Recurrir a  económicos y sanos como las  y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado  bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos  y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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