Trufas. (Christopher Alpizar | Flickr)
Trufas. (Christopher Alpizar | Flickr)
Redacción Mag

Esta de trufas de chocolate es muy fácil de hacer y la puede hacer en casa. Es una mezcla de chocolate, vainilla y crema. Utiliza tu creatividad para darles más sabor cubriéndolas con los ingredientes que más te gusten: nueces picadas o coco rallado pueden ser una gran opción.

Ingredientes

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  • 350 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 1/3 taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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Preparación

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  1. Coloca el chocolate y la crema para batir en una cacerola a fuego medio. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el chocolate se haya derretido y tengas una mezcla homogénea.
  2. Retira del fuego y agrega la vainilla; mezcla bien. Vierte dentro de un tazón pequeño y refrigera hasta que esté un poco firme, pero no duro, entre 1.5 y 2 horas.
  3. Forma las trufas y, si lo deseas, revuelca en el ingrediente de tu preferencia: cocoa, granillo de chocolate, nueces o coco rallado.

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Ficha

Tiempo total: 140M

Tiempo preparación: 10M

Porciones: 35

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la  y no desechar nada. Recurrir a  económicos y sanos como las  y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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