Los deliciosos pancakes son perfectos para un desayuno al estilo americano. (Foto: Pixabay)
Los deliciosos pancakes son perfectos para un desayuno al estilo americano. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Uno de los infaltables a la hora del brunch o cuando tienes ganas de un es, sin dudas, los o también llamados hot cakes. Este es un platillo que muchos aman en países como y que se puede preparar también con un ingrediente muy común de : el .

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Tradicionalmente se preparan con harina de trigo y vainilla, aunque también hay algunas que le agregan avena para hacerlos más saludables y así incluirlos en el desayuno de niños y adultos.

Este platillo contiene muchas vitaminas como A, B1, B3 presentes en el elote, además de mucha fibra y proteínas, así como ácido fólico, fósforo, magnesio y zinc. El maíz tierno también ayuda a combatir los radicales libres y el envejecimiento celular por su contenido de vitamina C.

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Preparar unos deliciosos pancakes de elote no es nada difícil y solo te tomará algunos minutos. El resultado de por sí es exquisito pero también puedes acompañarlo con algunos toppings como puré de manzanas, jalea o tu fruta favorita.

Aquí te compartimos la receta para que la puedas preparar en casa y si no tienes harina de maíz, levadura o bicarbonato, también puedes preparar tus tortitas americanas con la mezcla tradicional y añadir los granos de maíz y licuar todo.

Ingredientes

  • 1⁄2 taza de harina de maíz
  • 1⁄2 taza de harina
  • 2 tazas de granos o 1 taza de elote cocido
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear o ¼ de cucharada de bicarbonato
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • Aceite coco u otro

Preparación

  1. En un bowl mezclar la harina de maíz, la harina blanca, el polvo de hornear y la sal.
  2. Batir los huevos y la leche juntos e incorpóralos a la mezcla de harina.
  3. Añadir el elote e integrar todos los ingredientes
  4. Calentar la sartén a fuego medio e incorporar un poco de aceite
  5. Verter la mezcla en pequeñas cantidades para ir dándole forma a panqueques e ir voltéandolos para cocinar por ambos lados.
  6. Servir acompañado de miel o frutas picadas.

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