Al queque de vainilla se le puede poner nueces, frutas, ralladuras y quedará más delicioso. (Foto: pexels)
Al queque de vainilla se le puede poner nueces, frutas, ralladuras y quedará más delicioso. (Foto: pexels)
Redacción Mag

Un clásico de la es el queque en sus distintas presentaciones. Hay quienes lo disfrutan con frutas confitadas, chocolate, , entre otros. En tiempos de cuarentena en los que se puede compartir la cocina con la familia, preparar uno de estos bizcochos en casa no es tarea difícil y así poder acompañar el desayuno o brunch con una deliciosa opción. Puedes acompañarlo con un jugo o café recién pasado. ¡Anímate a prepararlo!

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El queque de vainilla es un infaltable en las mesas de los hogares en o y para su elaboración solo necesitas algunos ingredientes que de seguro encontrarás en la despensa.

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Aquí te compartimos la paso a paso para que puedas poner a calentar tu horno y preparar esta delicia que disfrutarás en familia. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 500 gr. Harina preparada
  • 250 gr. Azúcar rubia
  • 250 gr. Mantequilla sin sal
  • 4
  • 400 ml. (1 tarro) Leche evaporada
  • 2 cdtas. Polvo para hornear
  • 2 cdtas. Esencia de vainilla
  • 50 gr. Pasas
  • 1/4 cdta. Canela en polvo (opcional)

Preparación:

  1. En un bowl tamizar o cernir tres veces los ingredientes secos (harina, polvo para hornear y canela (opcional)).
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. En otro recipiente batir la mantequilla por 5 minutos y agregar el azúcar. Seguir batiendo a velocidad media alta hasta que se disuelva por completo.
  4. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar las yemas una por una mientras continuamos batiendo. Añadir la esencia de vainilla y seguir mezclando hasta que quede homogéneo.
  5. Agregar los ingredientes secos en tres partes, intercalando con la leche mientras se mezcla con ayuda de una espátula (primera parte de secos, mezclar; agregar la primera parte de leche, mezclar, y así sucesivamente hasta terminar).
  6. En un recipiente limpio y seco batir las claras hasta que se formen picos. Luego incorporar a la preparación anterior en dos partes, mezclando con la espátula, de forma envolvente para evitar que pierdan aire.
  7. El último paso es agregar las pasas enharinadas para que no terminen en el fondo del molde. Tras esto verter la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado.
  8. Hornear a 180°c por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  9. Desmoldar tibio y a disfrutar en familia.
Esta receta también la puedes preparar en pequeños moldes y así tener varios queques para los niños. (Foto: Pixabay)
Esta receta también la puedes preparar en pequeños moldes y así tener varios queques para los niños. (Foto: Pixabay)

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