En verano, bajo el sol de la playa, o en invierno, durante una tarde fría. Siempre estaremos dispuestos a comernos un helado sin importar en qué estación del año nos encontremos. Pues su riquísimo sabor, su cremosidad y el suave dulzor que deja en el paladar lo convierte en uno de los postres favoritos de la mayoría de personas.
Sin embargo, no siempre se tiene cerca una heladería, por eso, aprender a hacer helados es fundamental para seguir disfrutando de este delicioso postre en casa. Lo mejor es que la mayoría de ellos son preparados con pocos ingredientes. A continuación te compartimos la receta del helado de vainilla, chocolate y oreo.
Helado casero de vainilla
Ingredientes:
- 1 cucharada de esencia de vainilla natural
- 1 tarro de leche condensada
- 500 ml de nata para montar o crema de leche
Preparación:
- En un recipiente mediano, agrega la leche condensada y la esencia de vainilla.
- Luego, añade la nata o la crema de leche. Comienza a batir.
- Mezcla de manera lenta y continua, con la finalidad de conseguir una consistencia homogénea y sin grumos.
- Vierte la mezcla en un recipiente y tapa con un film transparente.
- Lleva la preparación al congelador durante 5 horas. De vez en cuando puedes sacar el recipiente e ir moviendo la mezcla para que no alcance un grado de congelación diferente al del helado.
- Transcurrido el tiempo, retira y sirve el helado casero de vainilla. ¡Buen provecho!
Helado casero de chocolate
Ingredientes:
- 350 gr de chocolate negro
- 500 ml de nata para montar o crema de leche
- 120 ml de leche
- 50 gr de azúcar
Preparación:
- Reserva un cuarto del chocolate negro y pártelo en cubos pequeños. Reserva.
- Luego, ralla el resto del chocolate y agrégalo en un recipiente mediano.
- Añade la leche y coloca el recipiente a baño maría hasta que los ingredientes se mezclen bien. Deja enfriar durante 10 minutos.
- Después, agrega la nata o la crema de leche y mezcla con el chocolate fundido.
- Añade la azúcar y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Por último, agrega los trozos de chocolate que reservaste al comienzo.
- Tapa con un film transparente o una bolsa y lleva a la congelador durante 8 horas. De vez en cuando puedes retirar el recipiente y machacar un poco para que no se congele mucho. ¡Listo! Ya tienes un delicioso helado casero de chocolate para disfrutar con la familia.
Helado casero de oreo
Ingredientes:
- 12 galletas oreo
- 100 ml de miel
- 500 ml de nata para montar o crema de leche
Preparación:
- Bate la nata o la crema de leche a baja velocidad con la ayuda de una batidora eléctrica con varillas. Puedes agregar una pizca de sal para que la nata se monte bien.
- Luego, añade la miel lentamente, dejando que ambos productos se integren perfectamente.
- Parte las galletas oreo y agrégalas a la mezcla.
- Tapa el recipiente y llévalo a congelar durante 7 horas. ¡Listo! ya tienes un delicioso helado casero de galletas oreo.
VIDEO RECOMENDADO
Receta de arroz con leche
TE PUEDE INTERESAR
- Prepara una deliciosa pizza casera con pan pita
- Los errores más comunes al cocinar el pollo
- Cosas que no debes hacer al cocinar arroz
- Receta fácil para preparar arroz blanco
- En simples pasos aprende a preparar arroz integral
- 10 artículos indispensables de cocina que todo chef ‘novato’ debe tener