El café es uno de los productos más apreciados por millones de personas, no solo por su característico sabor, sino porque estimula nuestro sistema nervioso. Sin embargo, muchos desconocen que puede perder sus propiedades en poco tiempo si no se lo conserva adecuadamente. Descubre cuál es la mejor manera de mantenerlo fresco por varias semanas.
Una taza de café siempre viene bien en el desayuno, durante las jornadas laborales o en algún momento del día. Además de su sabor, permite estimular el sistema nervioso central y nos mantiene despiertos gracias a la sustancia llamada cafeína.
Como un producto orgánico, desprende dióxido de carbono de forma recurrente y, luego de absorber oxígeno, empieza a perder su frescura.
¿Cómo conservar fresco el café?
El café, como otros productos, reacciona ante el oxígeno y para evitar el contacto debemos conservarlo adecuadamente. El mejor método es mantener el café en sus bolsas originales, según el canal de YouTube flat&White. Este recipiente tiene en su interior aluminio, una tapa hermética y una válvula desgasificadora.
Antes de cerrar estas bolsas de café es conveniente sacar todo el aire de la bolsa para evitar que se estropee rápidamente. El café estará fresco durante las dos semanas.
Es importante que mantengas el café lejos del calor, la humedad, la luz y el aire. Lo más adecuado es conservarlo en un lugar fresco, seco y seguro.
Otra opción, si es que no vas a consumir café durante un buen tiempo, es congelarlo. De esta manera, se retrasará su envejecimiento.
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?