No hay persona que se resista a las papas fritas, aunque se debe tener presente que si se abusa de ellas, puede llegar a ser perjudicial para la salud. De todas maneras, cuando quieras darte un gusto, debes eliminar el exceso de aceite y aquí compartimos un truco casero para que lo apliques.
MIRA TAMBIÉN | Por qué no debes tapar el arroz con bolsa de plástico mientras cocinas
La papa es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y, gracias a su versatilidad, se puede disfrutar de ella cocida, horneada o frita. Precisamente, un buen porcentaje de la población ha caído rendido desde hace años a las papas fritas, ya sea en sus casas o locales de comida rápida.
Sin embargo, comer frecuentemente papas fritas puede ser contraproducente para tu salud. De acuerdo con un estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad de Brescia, citado por Salud Digital, consumir de dos a tres raciones semanales de papas fritas puede no sólo aumentar, sino duplicar el riesgo de muerte prematura.
Claro está que uno puede darse el gustito de vez en cuando, aunque con algunos cuidados. En ese sentido, compartimos a continuación un truco casero para absorber el aceite sobrante de las papas fritas.
¿Cómo eliminar el aceite sobrante de las papas fritas?
Sigue este truco casero compartido por Ok Diario para eliminar el aceite sobrante de las papas fritas:
- Coloca un papel absorbente sobre el recipiente donde se pondrán las papas fritas
- Antes de retirar las papas fritas del sartén, debes escurrir bien con la espumadera
- Deja que el papel absorba el aceite de las papas fritas
- No dejes el papel absorbente durante mucho tiempo porque existe el riesgo que también absorba la humedad y las papas no salgan crujientes
¿Cuál es el tiempo de cocción de las papas?
Antes de cocer las papas, debes cubrirlas con agua en una olla. El tiempo de cocción para las papas medianas es de 20 minutos, de acuerdo con el sitio 20 Minutos, mientras que las papas más grandes necesitarán un tiempo de media hora. Puedes cerciorarte que las patatas ya están listas clavando un palito de bambú o pincho.
Al momento de retirar los tubérculos debes enfriarlas con agua, con el objetivo que puedas pelarlas sin dificultad.
Debes tener en cuenta que para las papas arenosas el tiempo de cocción será menor
Síguenos en nuestras redes sociales: