La sal es un ingrediente indispensable en los platos de comida, sin embargo, algunas veces nos excedemos en su uso. En las sopas suele ser un problema habitual, por lo que aquí encontrarás un truco de cocina fácil de aplicar para que encuentres una solución.
Más de una persona ha experimentado la desazón de excederse con la sal en sus preparaciones. Este problema es habitual en las sopas, pues muchas veces el número de platos varía y los cálculos a veces fallan.
Si bien la sal le otorga sabor a las comidas, su excesivo uso puede incrementar la presión arterial en las personas, causando aproximadamente el 30% de hipertensión, según resalta la Organización Panamericana de la Salud (OPS).
Por fortuna, existe un truco casero que te permitirá salvar tu preparación y quitarle todo el excedente de sal. Solo necesitas una papa o dos, según recomiendan desde el canal LIDLEspana.
¿Cómo arreglar una sopa demasiado salada?
- Lava una papa grande o dos si la sopa está demasiado salada
- Corta las papas y añádela a la sopa que estás preparando
- Deja que la papa se cocine y retírala
- La papa absorberá el exceso de sal y podrás disfrutar tu sopa a gusto
- La papa que retiraste puede ser incluida en un guiso que estés preparando o hacer un puré de papa
- Otra opción es añadir la papa en la sopa en cuadrados y, al cabo de quince minutos, retirar los pedazos
¿Cómo quitar el exceso de grasa a los guisos?
En un artículo de Mag te explicamos cómo quitarle el exceso de grasa a los guisos en simples pasos. Presta atención:
- Después que terminaste de cocinar coge un hielo mediano de la nevera
- Introduce el hielo en la superficie del guiso o sopa. Luego espera unos segundos a que la grasa se adhiera
- Remueve la grasa en un recipiente con la ayuda de un cucharón
- Vuelve a utilizar el hielo para retirar la grasa
- El sencillo truco para abrir una lata de atún sin abrelatas
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