El precio de los balones de gas siguen en aumento y las personas tratan de ahorrar la energía lo máximo posible. El premio Nobel de Física, Giorgio Parisi, compartió un truco casero para que cocines la pasta con la cocina apagada en cuestión de minutos.
Para conseguir una cocción perfecta de la pasta, se requiere que esté bajo el fuego entre ocho a doce minutos. La buena noticia es que existe un truco casero que te permitirá ahorrar energía mientras cocinas.
Este método se llama “cocción pasiva de la pasta”, de acuerdo a Ok Diario, y fue recomendada por Giorgio Parisi, Premio Nobel de Física en 2021, por estudios sobre sistemas complejos. El físico italiano probó el truco tres veces y funcionó a la perfección, según destacaron varios medios internacionales.
¿Cómo cocer la pasta sin fuego?
- Hierve el agua y coloca la pasta en la olla
- Tapa la olla y procede a apagar la cocina
- Deja que la pasta se cocine con el propio hervor entre dos a tres minutos
- Una vez cumplido el tiempo, destapa la olla y verás que la pasta tiene una cocción perfecta
¿Cuánta energía puedes ahorrar cocinando la pasta sin fuego?
Cocinar la pasta sin fuego permite ahorrar “hasta un 6% de energía y de emisiones de CO2″, según la Unione Italiana Food, citado por AS. Además, el medio precisa que mantener la tapa en la olla durante la fase de ebullición permite acelerar la cocción de los fideos.
Síguenos en nuestras redes sociales: