El azúcar es un ingrediente básico para diversas preparaciones. Sin embargo, muchas veces descubrimos en la azucarera algunos grumos que suelen ser muy incómodos. Con este truco casero conseguirás decirle adiós a este problema.
Pocos ingredientes son tan necesarios como la azúcar, indispensable para endulzar bebidas, postres y otras preparaciones. Pese a que de un tiempo a esta parte se lo ha visto como un producto peligroso, lo cierto es que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda ingerirla en pequeñas cantidades, de acuerdo con El Economista.
Al momento de utilizarla para diversas preparaciones, descubrimos que se forman grumos o bloques duros, lo que suele ser todo un dolor de cabeza. Por fortuna existe un truco casero fácil de aplicar para restaurarla.
Los pasos para eliminar los grumos del azúcar
Necesitarás un pan de molde para eliminar los grumos del azúcar en poco tiempo, según el tipo que recomiendan desde Cocina Delirante. Toma nota.
- Coloca un pedazo de pan de molde y colócalo en el azucarero
- Deja que el pedazo de pan de molde absorba la humedad
- Verás que al cabo de un tiempo los grumos de azúcar desaparecerán
¿Cómo eliminar los grumos del azúcar con cáscara de limón?
La usuaria de TikTok, Sabina Banzo, compartió este truco de cocina en su cuenta para eliminar los grumos que se forman en el azúcar. Solo necesitarás un pedazo de cáscara de limón.
- Lava un limón
- Corta un poco de su cáscara
- Colócala dentro del azucarero o recipiente donde está el azúcar
- En unos días, verás que los grumos del azúcar desaparecerán
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