El exceso de grasa no solo puede estropear un guiso, sino que también puede dañar tu salud. Por fortuna, existe un truco casero de cocina que te ayudará a solucionar este problema y recuperar el platillo que preparaste.
MIRA TAMBIÉN | Qué usos puedes darle a las cáscaras de limón
Un plato de comida con exceso de grasa no solo se verá mal, sino que afectará la salud de las personas. Si esto es recurrente puedes subir de peso en poco tiempo, debido a las calorías de más, según indica Medline Plus.
La buena noticia es que existe un truco de cocina fácil de aplicar, muy difundido por creadores de contenido de Twitter y YouTube. Solo debes tener a la mano unos cubitos de hielo para eliminar el exceso de grasa.
El truco para eliminar el exceso de grasa de los guisos
Tal como explica Ser, las bajas temperaturas solidifican la grasa acumulada en los guisos u otras recetas, lo que facilita su separación. Sigue los siguientes pasos para que lo apliques en tus preparaciones con exceso de aceite.
- Después que terminaste de cocinar coge un hielo mediano de la nevera
- Introduce el hielo en la superficie del guiso o sopa. Luego espera unos segundos a que la grasa se adhiera
- Remueve la grasa en un recipiente con la ayuda de un cucharón
- Vuelve a utilizar el hielo para retirar la grasa
¿Cómo retirar la grasa de los guisos con una cuchara de metal?
- Enfría una cuchara de metal en la refrigeradora por un tiempo prudente
- Introduce el cucharón de metal en agua helada por unos minutos
- Luego que el cubierto está a una temperatura baja, introdúcelo en la olla para retirar la grasa del guiso
- Espera unos segundos a que la grasa se adhiera al cubierto y retira de la olla
Síguenos en nuestras redes sociales: