Gracias a su versatilidad, la carne de pollo está presente cada semana en los platillos que se prepara en casa. Si estás pensando cocinarlo al horno, pero temes que no te salga jugoso ni dorado, sigue este truco casero que te recomienda MAG.
El pollo es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y se puede disfrutar de su carne en caldos, guisos y otras preparaciones. Antes de preparar este alimento, debes saber que expertos en cocina recomiendan no lavar el pollo antes de cocinarlo.
La carne del pollo es muy versátil y no solo podemos hervirla o freírla, sino también prepararlo al horno. Los resultados, sin embargo, no siempre son los mejores: algunas veces no termina dorado y otras veces no está muy jugosos.
¿Cómo hornear el pollo para que quede dorado y jugosos?
Para preparar un pollo al horno dorado y jugoso, sigue estas recomendaciones de la cocinera Hazel, que administra el canal de YouTube Recetas y Más TV.
- Limpia 8 muslos de pollo y colócalos en una bandeja refractaria para hornear
- Añade el jugo de un limón pequeño sin que caigan sus semillas
- Mezcla las piezas de pollo con el jugo de limón
- Añade 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de sal
- Agrega 1 cucharada de ajo en polvo. Si no tienes ajo en polvo, puedes utilizar cuatro dientes de ajos picados
- Añade una cucharada de cebolla en polvo o media cebolla blanca picada en cubos
- Agrega una cucharada de orégano seco y media cucharada de pimienta negra molida
- Para darle color, incorpora una cucharada de achiote y media taza de naranja (puedes reemplazarlo por media taza de jugo de naranja natural)
- Marina bien el pollo y asegúrate que las piezas estén cubiertas por el jugo
- Tapa la bandeja con papel aluminio, tal como se ve en el video
- Hornea las piezas de pollo a 175°C durante 30 minutos
- Transcurrido el tiempo, retira el papel aluminio
- Vuelve a hornear el pollo, esta vez sin el papel aluminio, a 175°C durante 15 minutos. Cerciórate que las piezas gruesas estén al fondo del horno
- Después de 15 minutos, retira la bandeja y dale vuelta a las piezas de pollo menos doradas con unas pinzas de cocina
- Vuelve a hornear por 15 minutos y no solo tendrás todas las piezas doradas, sino jugosas
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