Conoce el truco de cocina para deshojar el perejil y el culantro en pocos segundos. (Foto: Pixabay/Beverly Buckley).
Conoce el truco de cocina para deshojar el perejil y el culantro en pocos segundos. (Foto: Pixabay/Beverly Buckley).
Redacción Mag

Las hierbas frescas o secas cumplen una función importante en la cocina, pues no solo le otorgan sabor, sino también aroma. Si bien muchas personas cortan este alimento con el tallo incluido, otras prefieren usar simplemente las hojas. Para este último caso hay un que requiere unos cuantos segundos.

Si de hierbas aromáticas se habla, el perejil y el culantro (en otros países se le conoce como cilantro) suelen ser indispensables en la cocina. Ya sea para ensaladas o segundos, no solo le otorgan aroma a los platillos, sino también sabor.

Muchas personas cortan estas hierbas con sus tallos para aprovechar sus beneficios, pero otras optan solo por utilizar las hojas. Para este caso, demoran varios minutos en deshojarlas con sus manos, pero hay un truco casero que te permitirá realizar este proceso en cuestión de segundos, según recomiendan desde .

¿Cómo deshojar el culantro y perejil en pocos segundos?

Solo debes necesitar un rallador grueso para deshojar las hierbas aromáticas en cuestión de segundos. Una vez que tengas este utensilio, pasa los tallos del perejil y el culantro por los orificios más grandes. Luego, tira de ellos para que las hojas se desprendan y ten cerca un recipiente.

¿Cómo deshojar las hierbas con una espumadera?

Con una espumadera, conseguirás deshojar las hierbas aromáticas en pocos segundos, según la recomendación de un tiktoker. (Foto: TikTok/juanessanchezp).
Con una espumadera, conseguirás deshojar las hierbas aromáticas en pocos segundos, según la recomendación de un tiktoker. (Foto: TikTok/juanessanchezp).

Si no tienes un rallador, puedes reemplazarlo con una espumadera, según la recomendación del tiktoker . Repite el mismo procedimiento: pasa los tallos por los orificios del cucharón, jala y las hojas se desprenderán en cuestión de segundos.


Síguenos en nuestras redes sociales: