La papa es uno de los alimentos más empleados en la gastronomía, gracias a su consistencia y versatilidad. Sin embargo, en algunas ocasiones sobran bastones de patatas para guisos y otras preparaciones. Conoce cómo puedes conservarlas para que no se oxiden con este truco casero que te comparte Mag.
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Ya sea en guisos, sopas y otras preparaciones, la papa es el ingrediente que se roba el protagonismo de diversos platillos, Y no es para menos, pues se la puede consumir sancochada, asada, salteada y frita en sus diferentes variedades.
En algunas ocasiones se emplean estos tubérculos en gran cantidad y, luego de lavarlas y retirarle la cáscara, nos damos con la sorpresa de que sobran algunos de ellos. Si no quieres que los bastones de papas que cortaste se oxiden y te duren para futuras recetas sigue este truco casero que recomienda la creadora de contenido Maestra Jacobina (@alacocinaconjacobina en TikTok).
¿Cómo conservar las papas en bastones por más tiempo?
- Pon media taza de agua en un recipiente de cristal
- Añade un poco de sal y mezcla bien
- Coloca los bastones de papa que te sobraron en el recipiente con agua
- Deja reposar y, de esta manera, las papas no se oxidarán hasta por tres días
- Si quieres quitarles el exceso de almidón a las papas puedes añadir un chorrito de vinagre blanco
¿Cómo lavar las papas para eliminar la tierra?
De acuerdo con Bienestar 180, para eliminar la tierra necesitas una esponja, agua y papel absorbente. Sigue estos pasos:
- Con agua del caño, enjuaga las papas y luego talla la superficie de los tubérculos con una esponja nueva
- Realiza movimientos circulares con la esponja y concéntrate en la zona con más suciedad
- Mientras frotas las papas, enjuágalas. Deben quedar más claras de lo que estaban inicialmente
- Seca los tubérculos con papel toalla o papel absorbente
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