Una de las herramientas que se utiliza recurrentemente en la repostería es la manga pastelera, principalmente para decorar tortas, galletas, entre otros postres. Las más comunes son las fabricadas con plástico y, si no sabes cómo usarlas, te compartimos los pasos para que la rellenes adecuadamente y sin estropearla.
Cuando queremos decorar tortas, pasteles, galletas, entre otros postres, recurrimos a las mangas pasteleras, aquellas herramientas indispensables en el mundo de la repostería. Si sueles utilizar las de papel o de plástico, su vida útil se acorta y no queda otra opción que desecharlos.
Sin embargo, existe un truco muy efectivo que te permitirá alargar la vida útil de las mangas pasteleras, sobre todo las elaboradas con plástico.
Pasos para rellenar una manga pastelera
Los elementos que necesitarás son la manga pastelera, un adaptador, una boquilla y plástico film de cocina. Sigue los pasos que recomienda el canal Tartafantasia.
- Extiende el plástico film de cocina sobre tu mesa de trabajo
- Coloca la glasa real o el glaseado sobre el plástico film de cocina
- Cierra la bolsa suavemente y realiza un nudo por uno de los extremos
- Una vez que hayas realizado este procedimiento, abre la manga pastelera e inserta el adaptador
- Corta el extremo para que se pueda ver la punta del adaptador
- Coloca el glaseado dentro de la manga
- Saca el plástico film de cocina por el extremo y abre la punta
- Realiza un poco de presión para que salga el glaseado
- Una vez que empiece a salir el glaseado, coloca la boquilla y enrosca
- Coloca una pinza o un gancho hacia el otro extremo de la manga
- Cuando hayas utilizado el glaseado, retira el plástico film de la manga pastelera y verás que está intacta
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.