Conoce los mejores trucos de cocina para conservar tu pescado de forma adecuada en la refrigeradora. (Foto: Pixabay/ photosforyou).
Conoce los mejores trucos de cocina para conservar tu pescado de forma adecuada en la refrigeradora. (Foto: Pixabay/ photosforyou).
Redacción Mag

El pescado es uno de los alimentos más ricos en nutrientes, aunque es muy delicado que puede estropearse si no se tienen los cuidados respectivos. En esta nota encontrarás las mejores recomendaciones para conservar el pescado el tiempo que sea necesario.

En los últimos años, el consumo del pescado ha incrementado en el mundo, no solo por su sabor, sino por su valor nutricional. Si bien el pescado fresco siempre tendrá preferencia por sobre el congelado, a veces es necesario conservarlo en la refrigeradora para cocinarlo al día siguiente.

Lo ideal, de acuerdo con , es que el pescado que compraste en el mercado o terminal, no esté más de tres días en tu refrigeradora por el hecho de ser muy sensible y vulnerable.

¿Cómo guardar el pescado en la refrigeradora para que dure más tiempo?

Desde recomiendan mantener el pescado  en condiciones de conservación para evitar la aparición de patógenos como anisakis, un gusano parásito de los peces que pasa a las personas tras el consumo de pescado crudo o poco cocinado. Sigue las recomendaciones para guardar el pescado que tienes en casa de forma adecuada.

  • Si no le sacaron las vísceras en el puesto de pescadería, hazlo en el lavadero y enjuágalo. Sécalo con papel de cocina y colócalo en un envase con rejillas
  • Inmediatamente debes refrigerarlo (0º a 4ºC), ya sea fileteado o entero. Esto sobre todo si tienes planeado usarlo al día siguiente o dos días después
  • No dejes el pescado sobre el agua, porque pierde sus nutrientes, pero puedes plicar un poco de huelo picado para que aguante la temperatura
  • Para que se conserve en buen estado, el pescado debe almacenarse en el estante más bajo de la nevera, encima de los cajones, donde la temperatura es más fría
  • Puedes colocar el pescado en una bolsa con cierre hermética, para evitar que el aire de la nevera lo seque. Eso solo si el pescado está entero

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