Oscar Guerrero Tello

Error costoso. La atleta etíope Senbere Teferi estuvo a solo unos metros de ganar la carrera Peachtree Road Race en Atlanta, Estados Unidos, una vez más, antes de tomar un giro equivocado a poco de cruzar la línea de meta que le costó el gran premio de US$ 10,000. La confusión quedó registrada en un que ha sido bastante comentado por los usuarios.

El último martes, la corredora etíope lideraba la carrera anual de 10 kilómetros, con otras dos corredoras de la división élite femenina detrás de ella en la recta final. El video Teferi estaba siguiendo al vehículo policial, que giró a la derecha y ella siguió corriendo detrás de él, un percance crucial que le costó la carrera.

Fotyen Tesfay cruzó la línea de meta primero y Jesca Chelangat obtuvo el segundo lugar. Teferi, quien ganó la carrera el año pasado, quedó tercera con un tiempo de , a solo cuatro segundos del tiempo de Tesfay de 30 minutos y 43 segundos. En lugar del premio mayor de US$10,000, Teferi se llevó US$3,000.

Los organizadores de la carrera dijeron en un comunicado que la dos veces atleta olímpica “momentáneamente se confundió y siguió a una motocicleta de la policía cuando se salió de la pista”.

“Estaba a la vista de la pancarta de llegada, pero entendemos que en el calor de la competencia las instrucciones pueden malinterpretarse”, dijeron los organizadores de la carrera. “Como organización, nos decepcionamos cada vez que no alcanzamos la perfección y, en este caso, parece que lo hicimos”.

La Peachtree Road Race se considera el evento de carreras de 10 km más grande del mundo, según los organizadores de la carrera. La carrera contó con aproximadamente 50.000 participantes este año.

Gracias por visitarnos hoy. Espero que este contenido de video viral haya sido de tu agrado. Si deseas encontrar más contenido similar visítanos en . Te estaremos esperando.