El carrot cake (o torta de zanahoria) es uno de los postres más conocidos y disfrutados. Usualmente se prepara con harina de trigo, pero en esta ocasión Kathia Fanárraga nos presenta una receta sin gluten que se puede cocinar en microondas, horno e incluso airfryer.
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INGREDIENTES:
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Para el queque:
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina de almendras (amigable con la alimentación keto) / avena sin gluten / harina de arroz blanco o integral
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1/4 taza de bebida vegetal (de nueces, soya, entre otros)
- stevia al gusto
- especias cómo canela, jengibre, vainilla
- 1 zanahoria mediana rallada
- nueces de preferencia (en este caso usé pecanas)
Para el frosting:
- 1 cda de queso crema vegano o light
- 1/4 taza de yogur griego natural
- Stevia y vainilla
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PREPARACIÓN:
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En un bowl mezcla los ingredientes secos y agrega, de a pocos, los ingredientes líquidos. Coloca la masa en un recipiente apto para microondas u horno. En el microondas, cocínalo por 3 minutos. Retira y deja enfriar. Para el frosting, mezcla todos los ingredientes con un batidor de mano y refrigera por 10 minutos. Esparce el frosting en el queque frío y decora con nueces. ¡Disfruta!
Si optas por prepararlo en horno o airfryer, cocínalo por 25 minutos a 180ºC.
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