Desde los Andes, diversos alimentos oriundos de Perú se asoman como la opción perfecta para el fortalecimiento de sistema inmune, entre otros beneficios que por ejemplo nos brinda la maca. El popular tubérculo milenario contiene variadas propiedades, favoreciendo a las mujeres también por detalles en particular, y si tienes más de 60 años, vinculados a periodo fisiológico natural. Al respecto, te contamos a continuación cuáles son los privilegios que otorga su consumo, porqué las adultos mayores deben comerla o tomarla, información básica, y mucho más gracias a especialistas.
SI ERES MUJER Y TIENES MÁS DE 60 AÑOS, DEBES CONSUMIR LA MACA ORIGINARIA DE PERÚ POR ESTE MOTIVO
A nivel nacional, los peruanos cuentan con una gran variedad de alimentos oriundos que resaltan por sus valores nutricionales, medicinales y propiedades asociadas a la mejora de ciertas sensaciones extremas y hasta alivio de periodo fisiológico natural otorgado por la maca como producto andino.
El también llamado ‘Ginseng’ posee cualidades que aumentan la fertilidad y virilidad, y además favorecen a las adultos mayores, aliviando sequedad vaginal, insomnio o los populares sofocos como síntomas característicos de la menopausia.
Si bien no existe una buena evidencia científica que respalde postura acerca beneficios brindados por dicha planta herbácea cultivada desde hace más de 2,000 años en los Andes peruanos, “se considera que, a través de los esteroles vegetales, la maca estimula el sistema endocrino y ayuda a mantener el equilibrio hormonal”, tal y como lo da a conocer el Gobierno mediante PROMPERÚ.
Cabe resaltar, que su consumo en polvo también representa una excelente fuente de aminoácidos, destacándose el bajo índice de masa corporal y presión arterial aportado gracias a altas cantidades de potasio contenidas, y ese uso tradicional que permite recomponer nuestro equilibrio mental y físico.
OTROS GRANDES BENEFICIOS QUE BRINDA EL CONSUMO DE MACA PERUANA
- Control de la glucemia
- Algunos estudios realizados han demostrado que puede ayudarte a controlar la glucemia gracias a presencia de flavonoides y fenoles con acción antioxidante, cuyos componentes intervienen en la reducción de daños causados por los radicales libres.
- Cansancio y fatiga
- Los polisacáridos presentes en la maca peruana pueden ayudar a aumentar la energía y el rendimiento, tanto físico como mental, reduciendo así cualquier síntoma asociado a agotamiento.
- Concentración y razonamiento
- Los ácidos grasos presentes en aceite esencial de la maca peruana poseen un efecto antioxidante que puede reducir el daño causado por los radicales libres en las células, protegiendo así las neuronas.
- Envejecimiento prematuro
- Debido a propiedades antioxidantes, la maca podría ayudarte a retardar dicho proceso gradual donde tienden a aparecer las arrugas.
- Con respecto a beneficios otorgados, un estudio científico puntual ha revelado que la interleucina-6 como compuesto que se encuentra elevado en adultos mayores, evidencia valores inferiores en quienes la consumen.
Fuente: TUA SAÚDE
POR ESTA RAZÓN UNA MUJER TIENE MAYORES PROBABILIDADES DE PADECER ALZHEIMER TRAS MENOPAUSIA QUE PUEDES ALIVIAR CONSUMIENDO MACA
Las mujeres en edad adulta, y como parte de su fisiología, experimentan cambios hormonales como resultado del proceso de envejecimiento natural que tiende a afectarles la salud y el bienestar, siendo la menopausia aquel evento cuyas características revelan el final de los años reproductivos, y guarda relación directa con el incremento de posibilidades que puedas padecer Alzheimer.
Dicho trastorno cerebral según medios especializados como el propio Instituto de la Menopausia, logra manifestarse a partir de “cambios tanto endocrinos como del metabolismo de la glucosa, entre otros mecanismos”, aumentando el riesgo de padecerlo por la falta de estrógenos que precisamente te “protegen frente a muchas enfermedades, incluidas las neurodegenerativas”.
En ese sentido, resulta importante resaltar que la “transición menopáusica puede ser un fenómeno gradual y suele comenzar con cambios en el ciclo menstrual”, de acuerdo a información compartida por la OMS, experimentándolo la mayoría de mujeres entre los 45 y los 55 años.
Dicho episodio natural fruto del envejecimiento biológico junto con el aumento de las hormonas gonadotropinas (FSH y LH) encargadas de estimular los ovarios, terminan estableciendo la prevalencia de un Alzheimer que progresivamente afecta a la memoria.
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