El martes 17 de diciembre, en un episodio de “El gran chef: Famosos”, los participantes Diana Sánchez, Jota Benz, Leslie Stewart y Joaquín Escobar enfrentaron la temida Noche de Eliminación. El reto de esta ocasión consistió en preparar platos de alta cocina bajo una intensa presión, buscando mantener su lugar en el concurso.
Iniciaron preparando Conchas a la chalaca, un plato tradicional peruano. Durante este primer desafío, el chef invitado Francesco de Sanctis hizo un comentario en tono de broma respecto a Sánchez, quien fue finalista en su temporada anterior.
“Me sorprende ver a Diana Sánchez que fue finalista. Tal vez pensé que venía por la olla o si fue casualidad”. Aquellas palabras generaron una atmósfera de tensión antes de continuar con el segundo plato: spaghetti enchupetado de mariscos.
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A lo largo de la prueba, algunos participantes cometieron errores notables. Benz dejó caer su salsa madre y Escobar saló su plato. Estos fallos fueron cruciales para la evaluación del jurado, que finalmente decidió salvar a Diana, Jota y Leslie, mientras que Joaquín Escobar fue el segundo eliminado.
Antes de abandonar la cocina, Escobar expresó su agradecimiento a los seguidores del programa: “Gracias, de todo corazón, a todos los seguidores que en los momentos más complicados dieron palabras de amor. Las palabras que vienen de amor para crecer, para motivar, pueden estar cambiando el día”.
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Sin embargo, el adiós de Joaquín fue más emotivo cuando el jurado, especialmente el crítico Javier Masías, le dedicó un conmovedor discurso.
“Lo que me conmueve mucho de ti, aparte de tu extraordinaria capacidad actoral, es que tú eres de las pocas personas que hace las cosas con un propósito claro”, afirmó Masías, visiblemente emocionado y entre lágrimas.
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