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Como cada año desde 2008, la Unesco elabora una lista de tradiciones del mundo que conforman el Patrimonio Intangible de la Humanidad. Y en esa selección, incluye los procesos de producción de platos típicos.
El plato en sí mismo no es el que se lleva el honor, por muy bueno que sea al paladar: es el proceso, “la práctica y el arte” de prepararlo lo que el órgano cultural de las Naciones Unidas considera que se debe preservar para la posteridad.
En estos seis años, la Unesco ha incluido en su selección sólo ocho tradiciones culinarias.
Este año se anticipa que debutarán otras tres: el kimchi de Corea del Norte, el café turco y la salchicha de cerdo Kranjska klobasa que Eslovenia registró como “denominacion de origen”, pese a los reclamos de Austria, Croacia y Alemania.
Te invitamos a conocer los platos que conforman la selección. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.4&appId=465882020151522”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));Vamos