Por segundo año consecutivo, los editores del portal gastronómico Taste Atlas eligieron al ceviche peruano como el plato más popular de Sudamérica.
MIRA: La plataforma que ayuda a los restaurantes peruanos a salir adelante en tiempos de pandemia
El llamado “Wikipedia de la gastronomía mundial” incluyó, además, a otros 20 platillos peruanos en su ranking de comidas más populares de la región, ratificando -de esta forma- a nuestra tradición culinaria como una de las más importantes del mundo.
Entre los potajes nacionales destacados por la página especializada se encuentran el pollo a la brasa, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, la leche de tigre, entre otros.
Es importante precisar que Taste Atlas es una publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación a nivel mundial, responsable de haber catalogado más de 10 000 platos e ingredientes de todo el globo. El sitio web, además, recibe y comparte las experiencias de los viajeros y recetas de toda época.
MIRA: Marcas peruanas se unen durante la pandemia para vender a Estados Unidos
Puedes ver la lista completa de platos peruanos en la galería que acompaña esta nota.
VIDEO RECOMENDADO
¿Cómo los restaurantes aplican el distanciamiento social en el mundo?
TE PUEDE INTERESAR
- Coronavirus en Perú: conoce algunos mitos y verdades sobre el delivery
- Todo lo que debes saber sobre el reinicio de vuelos nacionales y viajes interprovinciales
- La biblioteca digital gratuita que incentivó la lectura en más de 3 mil peruanos
- Salón del Vino Peruano: primera edición virtual del evento contará con 33 bodegas nacionales
- Así luce la iglesia peruana considerada la más pequeña del mundo | FOTOS