Si bien este año será también de manera virtual y desde casa, el regreso a clases viene acompañado de 2 recetas nutritivas para las niñas y los niños, con el fin de que mantengan una alimentación saludable que les permita un buen nivel de concentración. Es así como Javier Ampuero, chef de Metro, brinda las siguientes recetas prácticas y sencillas para poder disfrutar en familia.
HAMBURGUESA DE LENTEJAS
● 200 gr. de lentejas cocidas
● 100 gr. de harina de trigo
● 4 panes de hamburguesa
● Sal al gusto
● Pimienta negra molida
● Aceite vegetal
● 3 dientes de ajo molidos
● 2 tomates cortados
● Hojas de lechuga
Preparación:
Mezclar las lentejas cocidas con una pizca de sal, pimienta, un poco de pasta de ajo, y la mitad de la cantidad de lentejas de harina de trigo. Dar forma a las hamburguesas y llevarlas a la sartén por unos 7 a 10 minutos, dorándolas por cada lado.
Una vez listas, colocar las hamburguesas en el pan y rellenarlas con lechuga, tomate y salsas al gusto.
PASTA CON SALCHICHAS
● Cebolla picada
● Barrita de mantequilla
● Aceite vegetal
● Tomates cherry
● Perejil
● Pasta de su preferencia (farfalle, spaghetti, etc)
● Sal al gusto
● Salchichas
● Queso fresco
Preparación:
Derretir mantequilla en una sartén con un chorro de aceite, luego agregar la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente añadir las salchichas cortadas y tomates cherry. Esperar 5 minutos. Agregar perejil y sal al gusto. Luego de saltear los ingredientes, incorporar la pasta cocida al dente. Finalmente, servirla y terminar el plato con queso fresco rallado.
El paso a paso de las preparaciones se encuentra en #CocinaConMetro junto a Javier Ampuero a través de las redes sociales de Metro.