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Día Mundial del Vegetarianismo: 5 recetas para preparar en casa

¿Amante de la comida vegetariana? Combina creatividad, sabor y nutrición con estas recetas caseras recomendadas por los restaurantes más top de la cocina latina.
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Día Mundial del Vegetarianismo: 5 recetas para preparar en casa
Adoptar un estilo de vida más orgánico y saludable no tiene por qué ser complicado ni aburrido. En el Día Mundial del Vegetarianismo, Accor te trae una selección de 5 recetas caseras de los platos vegetarianos más populares de los hoteles restaurantes más exclusivos del Perú y Latinoamérica. (Foto: Freepik)
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Shitake Maki
Un plato de temporada del restaurante peruano Popular de Aquí y de Allá. Ingredientes: 120 g de arroz shari, media lámina de alga nori, 40 g de hongo shitake salteado, 30 g de kiuri (pepino japonés), 100 g de guacamole,10 g de ajonjolí, 50 g de salsa anguila y cebolla china al gusto. Preparación: 1) Para el relleno del maki, rehidratar el shitake, saltearlo sazonado con vino blanco, sillao, dash de brandy y reservar para enfriar. 2) Cortar el shitake con el kiuri y usarlos como relleno del maki. 3) Servir la salsa guacamole (de palta, limón, sal al gusto y picó de gallo) encima del maki ya cortado. 4) Decorar con cebolla china y ajonjolí mixto tostado. (Foto: Accor)
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Risotto de vegetales
Un plato cautivador del restaurante argentino Negresco de Palladio MGallery. Ingredientes: 150 g de arroz carnaroli, 120 g de echalotes cortada pluma, 120 g de zanahorias, 80 g de apio y 80 g de puerro, todos cortados en pequeños cubos, 3 dientes de ajo picado, 125 g de manteca, 100 ml de aceite de oliva, 12 g de queso parmesano, 70 g de puré de espinacas, 70 g de puré de arvejas, 1.2 lt de caldo de vegetales, perejil picado, hojas de rúcula, flores de brócoli y de coliflor. Preparación: 1) Rehogar en aceite de oliva los echalotes, zanahoria, apio, puerro y ajo, y salpimentar al gusto. 2) Con los vegetales sudados, agregar una taza de arroz carnaroli y rehogar por 2 min. 3) Desglasar con vino blanco e ir agregando el caldo de vegetales de a poco hasta que el arroz esté al dente. 4) Retirar del fuego y revolver constantemente agregando la manteca, el queso parmesano, el puré de espinacas, puré de arvejas y perejil picado hasta tener consistencia cremosa. 5) Servir y decorar con hojas de rúcula, flores de brócoli y coliflor. (Foto: Accor)
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Sopa de cebolla
Un plato casero del restaurante colombiano Sofitel Barú Calabanca Beach Resort. Ingredientes: 120 g de cebolla blanca, 30 g de mantequilla, 50 g de vino tinto, 100 g de fondo vegetal, 4 g de sal, 1 g de tomillo, 1 g de laurel, 10 g de queso gruyere, 3 g de queso parmesano y 5 g de crutones. Preparación: 1) Calentar la mantequilla, agregar la cebolla previamente cortada en plumas e ir añadiendo el vino tinto (hasta evaporar el alcohol) y la sal. 2) Cocinar por 15 min. a 80° en la olla. 3) Para servir, colocar los crutones como base, agregar la sopa y adicionar encima el queso gruyere y el parmesano. (Foto: Accor)
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Jardín
Una aventura culinaria del restaurante chileno 365. Ingredientes: 1 taza de garbanzos, jugo de 1 limón, 1 diente de ajo rallado, 1 frasco de tahini, 50 cc de leche de almendras, 60 cc de aceite de oliva, media zanahoria, 1/4 de pepino ensalada, 1 cda. de mostaza Dijon, 30 g de cebolla encurtida, media taza de aceitunas negras, 2 unidades de remolacha y linaza, semillas de zapallo, chía, brotes y cedrón al gusto. Preparación: 1) Cocinar los garbanzos hasta ablandar, hacerlos pasta y en un bowl condimentarlos con el jugo de limón, una cda. sopera de tahini, ajo rallado, sal y pimienta. 2) Aparte, licuar la leche de almendras y la mostaza Dijon e ir añadiendo el aceite de oliva en forma de hilo hasta que quede espeso. 3) Mezclar la salsa con los vegetales previamente cortados (zanahoria, pepino y cebolla encurtida) y condimentar a gusto con jugo de limón, vinagre o aceto balsámico. 4) Aparte, cocinar la remolacha y licuarla con las hojas de cedrón. 5) Para la tierra de aceitunas, secar al horno a 50°C por 45 min. y moler a mano. 6) Montar todo el un plato: primero la remolacha al cedrón, luego la salsa de almendras con vegetales, después el hummus de garbanzo y sobre éste la tierra de aceitunas. (Foto: Accor)
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Tarta de palmito del Putumayo
Un plato popular del restaurante colombiano Sofitel Legend Santa Clara Cartagena. Ingredientes: Para el palmito, 500 g de palmitos frescos, 25 g de aceite de oliva, 2,5 g de sal y 5 g de tomillo. Para la crema de frutos secos, 50 g de mantequilla, 2 g de sal, 15 g de azúcar, 25 g de almendras, 25 g de marañón, 50 g de harina de trigo y 1 huevo. Preparación: 1) Cortar los palmitos de 11,5 cm de largo, colocarlos de lado a lado sobre papel aluminio y agregar un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo encima de ellos. 2) Doblar herméticamente el papel para cubrir totalmente los palmitos y cocinar en el horno a 180°C de 15 a 20 min. 3) Para la crema, levar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar los ingredientes fuertemente hasta obtener una crema suave. 4) Cortar los palmitos en rectángulos de 3 mm y colocarlos sobre círculos de papel parafinado de 11 cm de ancho sin que sobresalgan. 5) Con una espátula, colocar una fina capa de la crema de frutos secos encima y hornear la tarta a 220°C hasta que la crema cambie de color. 6) Una vez cocidos, servir inmediatamente y acompañar con salsa romesco o ensalada verde con vinagreta balsámica. (Foto: Accor)

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