En el país, el consumo de café peruano al año es de 900 gramos per cápita, sostuvo Tomás Córdova, presidente de la Junta Nacional de Café.
Durante la conferencia del lanzamiento de Expocafé 2022, añadió que el consumo en el caso de café importado es de 500 gramos per cápita.
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“Este crecimiento importante es insuficiente todavía. Ojalá el 2030 podamos estar hablando de 2 kilos anuales por cada peruano que consume el café peruano”, acotó.
Asimismo, Miguel Palomino, viceministro de Comercio Exterior del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, sostuvo que el país cuenta con alrededor de 300 exportadores de café, añadiendo que Cajamarca, Junín, Lambayeque, Amazonas y San Martín son las regiones que destacan en el envío del producto al extranjero.
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“Para el Perú, el café es un producto de gran relevancia de nuestra canasta exportadora. Durante el 2021, las exportaciones totales del café y derivados superaron los US$ 764 millones. Los principales mercados de destino fueron Europa, precisamente Alemania, Bélgica, Suecia, Italia, Francia, Reino Unido, Países Bajos; Estados Unidos; Colombia; Canadá; Corea del Sur y Japón”, añadió.
David Gonzáles, gerente de la Cámara Peruana del Café y Cacao, y presidente de la Comisión Organizadora de Expocafé 2022, señaló que existen 20 millones de personas que consumen café y de ese número, entre 70.000 y 100.000 son ‘coffe lovers’, que son quienes buscan un producto de calidad y en distintas versiones. Además, indicó que los jóvenes ‘millenials’ son el segmento de edad con mayor consumo del café.
David Gonzales, gerente de la Cámara Peruana del Café y Cacao, estimó que alrededor de 10.000 personas asistirán al Expocafé 2022, evento que se realizará entre el 24 y 27 de noviembre, pero que la cifra podría superar las 12.000 personas.
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