José Silva Martinot, representante de la Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes, señaló que, si bien los restaurantes están operando bajo la modalidad de delivery, esto no es suficiente para la sobrevivencia del sector.
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En esa línea, señaló que el delivery representa entre el 10 y 15% de las ventas totales y con ello "no vive un restaurante, quiebra".
"Estamos pidiendo la posibilidad de atraer a la gente a la parte de salón para incrementar ingresos porque con el delivery no van a sobrevivir los restaurantes", expresó en RPP.
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Señaló que las personas están saliendo cada vez más hacia sus trabajos y necesitan alimentarse.
"¿Dónde van a comer? ¿En el ambulante que no tiene ninguna condición de higiene para vender alimentos?", cuestionó Martinot.
Adelantó que están en coordinación con Cenfotur, quienes trabajan el protocolo para salón, el cual sería “aprobado pronto” por Produce y donde se detallaría del distanciamiento social y distanciamiento entre mesas, los cuidados del mozo al momento de atender y un aforo de 50% o menor.
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