Últimas noticias

Data

Por qué seguimos “en línea” en WhatsApp cuando ya no estamos conectados

¿Te has preguntado por qué tu amigo te sigue viendo “en línea” en WhatsApp sin estar conectado? Conoce la verdadera razón.
¿Sabes por qué seguimos "en línea" cuando ya nos fuimos de WhatsApp? (Foto: MAG)

Redacción Mag

3/9/2021 07H54 - ACTUALIZADO A 3/9/2021 07H54

¿Te ha pasado esto en la app y no sabes por qué ocurre? WhatsApp es la aplicación que muchos tienen instalada en el celular ya sea para chatear en un grupo o con alguien en específico. Mediante ella puedes enviar todo tipo de información desde enlaces de alguna noticia o simplemente una foto, video, GIF o algo bastante divertido como es el caso de un meme.

Pero WhatsApp no solo es eso, también se ha convertido en la plataforma favorita para realizar videollamadas a larga distancia con solo pulsar un botón. ¿Lo has probado?

MÁS INFORMACIÓN: Qué significa el emoji ‘e.e’ en WhatsApp y cuándo usarlo

Sin embargo, pese a que la app ha ido integrando diversas funciones en su aplicación de mensajería, existen detalles bastante curiosos que hoy te enseñaremos a resolver. ¿Por qué sigues apareciendo “en línea” cuando ya no estamos conectados.

Si bien este problema es bastante recurrente existen ciertos aspectos que debes conocer de este posible bug de WhatsApp que existe desde tiempos remotos y que todavía no se ha solucionado.

POR QUÉ SEGUIMOS “EN LÍNEA” CUANDO YA NO ESTAMOS CONECTADOS EN WHATSAPP

Si le dijiste a tu amigo que irás a dormir o que prepararás tu almuerzo, pero que él te sigue viendo “en línea” en WhatsApp, entonces aquí te diremos qué es lo que pasa realmente en tu dispositivo móvil.

Según la web Fayerwayer explica que en WhatsApp “corren un montón de procesos en segundo plano de manera que cuando se abandona la plataforma en realidad esta no se ha cerrado por completo”.

Asimismo detalla que en esos segundos en los que todavía seguimos apareciendo “en línea” se genera una copia de seguridad de los mensajes que hemos realizado en los últimos minutos.

La verdadera razón es que a veces WhatsApp realiza una copia de seguridad de tus conversaciones. (Foto: MAG)

Por lo general pueden pasar entre 10 y 30 segundos desde que el usuario cierra WhatsApp y sigue apareciendo como conectado. ¿Te habías percatado? Una solución es cerrar de manera forzosa la app desde el apartado de ajustes de los smartphones Android.

Ahora que ya lo sabes, no hay excusa para probar dicha función y así evitar que tus amigos te sigan viendo conectados sin que tú estés revisando otra conversación.

¿Tienes algún problema con WhatsApp? ¿Necesitas reportarlo? Si tienes algún tipo de inconveniente, entonces deberás escribirles a su correo de contacto: smb_web@support.whatsapp.com o android_web@support.whatsapp.com. También puedes hacer la misma solicitud desde tu iPhone por medio del servicio exclusivo para iOS.

Ahora, si necesitas hacer una consulta general, puedes rellenar el formulario usando este enlace. Allí simplemente deberás colocar tu número de teléfono, además del código de tu región, y luego escribir tu mensaje luego de identificarte.

Google

News
Sigue a El Comercio en

Google

News

TAGS

WhatsApp

|Aplicaciones

|Smartphone

|Celulares

|Tecnología

Contenido Sugerido

Contenido GEC

La familia Addams nació en Westfield: el pueblo de Nueva Jersey que cada octubre celebra su legado

El Comercio

Crucero que prometía dar la vuelta al mundo suspende sus operaciones por el encarecimiento del combustible: pasajeros varados en Camboya

El Comercio

Danny Moder a Julia Roberts en su cumpleaños: “Te amo mucho”

El Comercio

Erich Fromm, psicoanalista, sobre las parejas: “No existe casi ninguna actividad ni proyecto que empiece con unas esperanzas y expectativas tan altas, y que a la vez fracase tan a menudo, como el amor”

El Comercio

Martín, el gallo que vive en la puerta de un hospital tras la muerte de su dueño

El Comercio

Atención si viajas a EE.UU.: esta es la declaración sanitaria obligatoria que deberás presentar desde el 3 de noviembre

El Comercio

Te puede interesar:

Mes Morado: las mejores oraciones y frases del Señor de los Milagros para compartir por WhatsApp

¿Cansado de que te agreguen a grupos de WhatsApp? Así puedes evitarlo

¿WhatsApp tiene nombre de usuario? Así funciona y para qué puedes usarlo

¿Perdiste fotos o mensajes de WhatsApp? Conoce este método para intentar recuperarlos

Más en Data

Así puedes hacer la foto perfecta de tu mascota disfrazada para Día de Muertos con Gemini: usa este prompt

Así puedes crear el video de tu mascota cruzando el Mictlán en Día de Muertos 2026 con Gemini: usa este prompt

La salida a bolsa de las grandes empresas de IA aviva temores de una burbuja financiera

YouTube dificulta dar ‘No me gusta’ a algunos videos al ocultar el botón

Meta retira de sus términos el texto que sugería que podía usar gratis contenidos web para entrenar su IA

Batería de hasta tres días de duración y mayor resistencia a caídas: las características del Redmi Note 17 Pro Max 5G de Xiaomi

Ver más de Data
Do Not Sell My Info
Privacy Settings
Suscríbete para tener acceso a este contenido.
Para seguir viendo el contenido que te gusta, adquiere uno de nuestros planes.
Suscríbete
¿Ya estás suscrito?
Inicia sesión aquí.
Por favor, regístrate para ver este contenido.
Completa tus datos para seguir leyendo noticias de tu interés.
Crear cuenta o inicia sesión aquí.
Has superado el límite de páginas vistas.
Por favor suscríbete para tener acceso a contenido ilimitado.
Suscríbete
¿Ya estás suscrito?
Inicia sesión aquí.