¿Ya tienes todo listo para esta fecha? Este domingo 8 de mayo se celebra el Día de la Madre, la cual es una fecha bastante conmemorada en países como Perú, Estados Unidos y Colombia. Ante ello, muchos buscan opciones de regalos que vayan a alegrar a sus mamás o que le brinden un momento especial como agradecimiento a su esfuerzo y lucha diaria. Toma nota de cómo engreír a mamá en su día con estas recetas de postres.
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Para este día tan especial, que mejor alternativa que preparar algo que le guste a mamá y que sobre todo, que vaya a disfrutar. Daniel Punchin, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte cuatro recetas fáciles y deliciosas para engreír a mamá en su día y compartir un momento inolvidable.
1. RECETA DE RED VELVET CUPCAKES
Ingredientes cupcake red velvet:
[inicio-ingredientes]
- 170 g de harina
- 12 g de cocoa
- 2 g de sal
- 150 g de azúcar
- 180 g de aceite vegetal
- 1 huevo
- ½ cdta de olorante rojo pasión o intenso en gel
- 2.5 ml de esencia de vainilla
- 120 ml de leche
- Zumo de medio limón
- 3 g de bicarbonato de soda
- 5 ml de vinagre blanco
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Batir el azúcar con el aceite hasta que estén bien mezclados. Agregar los huevos y el colorante, seguir batiendo hasta mezclar.
- Agregar la harina, cocoa, sal, esencia de vainilla alternando con la leche mezclada con el zumo de limón.
- Por último agregar el bicarbonato mezclado con el vinagre blanco.
- Llenar los moldes con los bordes engrasados y con los pirotines N°7 hasta 2/3 de la capacidad del pirotín.
- Hornear a 180 °C por alrededor de 20 minutos. Enfriar sobre rejillas.
[fin-instrucciones]
Ingredientes cobertura de queso:
[inicio-ingredientes]
- 100 g de mantequilla sin sal
- 170 g de queso crema
- 230 g de azúcar en polvo
- 2 ml de esencia de vainilla
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Cremar la mantequilla con batidor por separado.
- Cremar bien el queso crema de igual manera. Mezcla ambas preparaciones con movimientos suaves.
- Agregar la vainilla y por último el azúcar en polvo. Mantener refrigerado.
[fin-instrucciones]
Montaje:
[inicio-ingredientes]
- 25 g de perlas plateadas
- 15 pirotines N°7 color blanco
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Colocar una porción de la cobertura de queso en la superficie cupcake y decorar con coco tostado encima.
[fin-instrucciones]
2. RECETA DE MACARRON FRAMBOISE
Ingredientes base de macarron:
[inicio-ingredientes]
- 0.125 kg T.P.T. almendra (50% almendras, 50% azúcar en polvo)
- 0.050 kg de claras
- 0.050 kg de azúcar en polvo
- 0.013 kg de azúcar
Compota de frambuesas
- 0.375 kg de frambuesas
- 0.015 kg de kirsch
- 0.260 kg de azúcar
- Zumo de un limón
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Mezclar el T.P.T. almendras con el azúcar en polvo
- Batir las claras hasta punto nieve y agregar el azúcar, batir hasta que sea firme
- Macaronear
- Manguear sobre Silpat™, hornear, enfriar y pegar con confitura de frambuesa.
- Para la confitura de frambuesa colocar en una olla de fondo grueso todos los ingredientes. Pisar un poco y dejar cocer a fuego bajo por 20 minutos. Dejar enfriar y utilizar.
[fin-instrucciones]
3. RECETA DE KEY LIME PIE
Ingredientes costra crujiente
[inicio-ingredientes]
- 0.120 kg de galleta de vainilla
- ½ cdta de canela en polvo
- 0.030 kg de azúcar blanca
- 0.045 kg de mantequilla sin sal derretida
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Procesar las galletas casi a polvo.
- Mezclar con el resto de los ingredientes.
- Compactar en el fondo y bordes de un molde de tarta.
- Refrigerar por 30 minutos.
[fin-instrucciones]
Ingredientes relleno
[inicio-ingredientes]
- 0.400 kg de leche condensada
- 0.075 kg de jugo de limón
- 0.080 kg de yemas
- 1 ralladura de limón
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Mezclar los ingredientes y proceder a rellenar en el molde de tarta.
- Hornear por 5 minutos a 180 °C.
- Dejar enfriar y refrigerar por 1 hora.
- Cubrir con cubierta merengue con boquilla rizada en forma de flor.
[fin-instrucciones]
Ingredientes cubierta
[inicio-ingredientes]
- 0.120 kg de claras
- ¼ cdta de cremor tártaro
- 0.240 kg de azúcar en polvo
- 1 cda de maicena
- ¼ cdta de esencia de vainilla.
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro.
- Agregar el azúcar en polvo. Batir hasta obtener consistencia.
- Agregar el resto de los ingredientes.
- Proceder a ponerle la cubierta a la tarta.
- Mantener refrigerado.
[fin-instrucciones]