Picarones. (Foto: GEC)
Picarones. (Foto: GEC)
Redacción Mag

Es uno de los antojos más irresistibles de todo peruano. Es un plato tradicional de la Gastronomía del Perú que tiene por particularidad su dulzura. “El Rincón que no Conoces”, restaurante que fundó la recordada cocinera Teresa Izquierdo, ha revelado su de picarones para que te queden perfectos. Toma nota.

Ingredientes

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  • 300 g camote amarillo
  • 1/2 kg. zapallo macre
  • 50 g levadura fresca
  • 1 cda. azúcar
  • 1/2 kg. harina sin preparar
  • 1 cda. anís
  • 1/2 kg. chancaca rallada
  • 5 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 hoja de higo
  • aceite
  • sal

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Preparación

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  1. En una olla a fuego medio cocine el camote y el zapallo con tres tazas de agua durante 20 minutos. Cuele y reserve el agua de cocción.
  2. Pase el camote y el zapallo por un colador y deje enfriar el puré. Reserve.
  3. En el agua de cocción reservada disuelva la levadura, el azúcar y una pizca de sal. Tape y deje fermentar en un lugar tibio durante 20 minutos.
  4. Vierta la mezcla sobre el puré de camote y zapallo, y amase. Añada poco a poco la harina y continúe amasando durante 15 minutos más. Incorpore el anís y bata con un batidor de mano hasta que aparezcan burbujas en la masa. Tápela y déjela reposar durante dos horas en un lugar cálido.
  5. En una paila o en una olla de fondo grueso caliente abundante aceite a fuego medio. Humedezca sus manos con agua y tome una porción pequeña de la masa.
  6. Forme un hoyo en el centro y fría el picarón durante unos segundos, hasta que dore.
  7. Retírelo con una varilla y resérvelo sobre papel absorbente. Repita el procedimiento con la masa restante.
  8. Aparte, cocine en una olla a fuego medio la chancaca con los clavos de olor, la canela, la hoja de trigo y tres tazas de agua durante 20 minutos, hasta que tome punto miel.
  9. Sirva los picarones rociados con la miel de chancaca.

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Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-09-2013