[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. fideos canuto
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento verde picado
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 1 cdta. curry
- 120 g champiñones en láminas
- 1 tz. caldo de pollo
- 1 tz. crema de leche
- 1/2 kg. pechuga de pollo sancochada, en cubos
- 50 g almendras tostadas, en láminas
- sal
[fin-ingredientes]
Cocine los fideos en abundante agua con sal, hasta que estén al dente. Escurra y mezcle con una cucharada de mantequilla. Aparte, en una sartén grande prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Sazone. Agregue el ají amarillo, el curry, los champiñones y cocine durante dos minutos. Vierta el caldo y deje reducir, a fuego alto, durante cinco minutos más. Baje el fuego, agregue la crema de leche, la mantequilla restante y el pollo. Cocine durante dos minutos. Retire del fuego y sirva la salsa sobre los canutos. Esparza encima las almendras.
Puede reemplazar los cubos de pollo cocido por presas de pollo doradas o filetes de pechuga dorados y cortados en láminas. En este caso, no mezcle el pollo con salsa. Sírvalo al final, junto con los canutos, y luego vierta la salsa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012