[inicio-ingredientes]
- Compota de duraznos:
- 1/2 kg. duraznos
- 1/2 tz. miel de abeja
- 1/2 tz. ron blanco
- 1 cda. jugo de limón
- 2 cda. pasas
- 1 rama de tomillo fresco
- Cheesecake:
- 3/4 tz. azúcar en polvo
- 1/4 tz. ron blanco
- 1 cdta. maicena
- 1 1/2 cda. colapez
- 4 yemas
- 1/2 kg. queso crema (tipo Philadelphia)
- 4 claras
- 1/2 tz. azúcar
[fin-ingredientes]
Para la compota, corte los duraznos sin piel en octavos y colóquelos en una sartén junto con la miel de abeja. Una vez caliente, añada el ron, el jugo de limón, las pasas y el tomillo. Cocine durante cinco minutos. Para el cheesecake, coloque en una olla el azúcar, el ron, el jugo de limón, la maicena, la colapez y las yemas ligeramente batidas.
Lleve al fuego a baño maría hasta que espese, pero sin hervir. Retire del fuego y deje entibiar. Después, agregue el queso ablandado y al final en forma envolvente las cuatro claras batidas a nieve con el azúcar. Finalmente, ponga la preparación en moldes individuales, previamente forrados con papel film. Refrigere durante tres horas y sirva con la compota de daiquiri de duraznos.
Este postre es una feliz combinación de los sabores del trago daiquiri con la compota de duraznos. Puede servirse con compota de otras frutas como manzanas, peras o membrillos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012