Llegan los días de calor y los fines de semana se prestan cada vez más para disfrutar de algún coctel. Sin duda alguna, cuando pensamos en el espacio ideal para degustar estas bebidas, se nos viene a la mente una playa, palmeras, arena blanca y relajo total. Es como si estos cocteles nos transportaran a unas pequeñas vacaciones. Provecho visitó el Margaritaville Island Reserve, un resort en Cap. Cana y, aprovechando el espacio tropical nos propusimos aprender a preparar tres cocteles veraniegos. Así, le traemos las recetas perfectas para preparar margaritas, daiquiris de maracuyá y piñas coladas.
MIRA: Secretos el café: Las 5 claves de una barista experta para lograr la bebida ideal
Para esta clase express de coctelería contamos con la presencia de Leslie Shaw, la conocida artista nacional, quien también estaba disfrutando de las paradisiacas playas de Punta Cana. Nos encontramos en el Punch, uno de los 3 bares que ofrece este resort todo incluido, y Richard, uno de los bartenders, fue el encargado de mostrarnos el sencillo paso a paso para preparar estos cocteles. ¿Lo mejor de todo? Son realmente sencillos de hacer y con pocos ingredientes puedes lograr combinaciones dulces, refrescantes y perfectas.
1. Margarita
INGREDIENTES:
- 2 onzas de tequila
- 1 onza de triple sec
- 1 onza de sour mix
- Hielo al gusto
- Sal
- Jugo de limón
- Rodajas de limón (opcional)
PREPARACIÓN:
En una coctelera o shaker se agrega hielo al gusto, dos onzas de tequila, una onza de triple sec y una onza de sour mix. Se cierra bien el recipiente y se mezcla de lado a lado, de forma vigorosa. El borde de la copa en la que se servirá debe ser escarchado con sal. Para esto, el borde se baña con limón y luego, se pasa por sal. Finalmente, se sirve la margarita y se decora con una rodaja de limón fresco.
2. Daiquiri de maracuyá
INGREDIENTES:
- 3 onzas de pulpa de maracuyá
- 2 onzas de ron blanco
- Hielo al gusto
- Limón desecado (opcional)
- Maracuyá fresco (opcional)
PREPARACIÓN:
En una licuadora se agrega hielo al gusto, tres onzas de pulpa de maracuyá y dos onzas de ron blanco. Se licúa por, aproximadamente, 30 segundos. Sírvalo en una copa alta y puede decorarlo con una rodaja de limón desecado y pulpa de maracuyá fresca.
3. Piña colada
INGREDIENTES:
- 6 trozos de piña
- 2 onzas de ron blanco
- 2 onzas de crema de coco
- Hielo al gusto
- Media rodaja de piña (opcional)
PREPARACIÓN:
Para preparar este coctel deberá incorporar a una licuadora seis trozos medianos de piña, dos onzas de ron blanco, dos onzas de crema de coco y hielo al gusto. Para decorarlo puede cortar media rodaja de piña de forma delgada y ponerla en la copa.
Sobre Margaritaville Island Reserve
Este resort todo incluido se encuentra ubicado en Cap. Cana, República Dominicana. El primero de noviembre abrieron sus puertas, ofreciendo una experiencia Island Reserve Inclusive, donde los viajeros pueden disfrutar de unas vacaciones divertidas y relajadas, pero con un estilo de lujo. Así, pueden acceder a diversos restaurantes y bares que están incluidos donde la calidad y variedad es lo que prima. No se pierda las notas que publicaremos contando un poco más de la experiencia de Provecho en este paraje tropical.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Mimosa, irish coffee y bellini: 3 recetas fáciles de cocteles para lucirte este fin de semana
- ¿Cómo maridar a la perfección el pisco peruano con cebiche, lomo saltado, ají de gallina y tacu tacu?
- Receta de Pisco sour: ¿cómo preparar la bebida perfecta al estilo del Bar Inglés?