El tarwi contiene proteínas y fitoestrógenos, sustancias que ayudan a reducir el colesterol
[inicio-ingredientes]
- 2 cebollas a la pluma fina
- jugo de 7 limones
- 6 cda. ají amarillo molido
- 1 cda. ají limo finamente picado
- 1/2 cdta. ajo molido
- 3 cda. aceite
- 400 g tarwi o chocho cocido
- 150 g champiñones en láminas
- 1 atados de espárragos
- 4 corazones de alcachofa cocidos, en cubos
- 6 hojas de lechuga verde en trozos
- 6 hojas de lechuga morada en trozos
- 2 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1 cda. perejil picado
- 1 cda. culantro picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Ponga en un bol la cebolla lavada y escurrida, el jugo de limón, el ají amarillo, el ají limo, el ajo y el aceite. Sazone con sal y pimienta, mezcle e incorpore el tarwi. Reserve.
Pase los champiñones por agua hirviendo con unas gotas de limón, durante un minuto. Cuélelos y reserve.
Repita el mismo procedimiento con los espárragos, pero en este caso, déjelos cuatro minutos en el agua hirviendo. Escúrralos y luego córtelos.
Mezcle el tarwi con los champiñones, los espárragos, los corazones de alcachofa y las lechugas. Rectifique la sazón. Decore con el tomate, el perejil y el culantro. Sirva con yuca sancochada.
Puede reemplazar el tarwi por choclo cocido y desgranado, pallares o habas verdes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013