Uno de los mariscos más consumidos en el país en una presentación muy fresca y deliciosa.
[inicio-ingredientes]
- 600 g pulpo cocido en láminas
- 4 hojas de lechuga
- 1/2 tz. aceitunas negras en láminas
- 1 cebolla a la pluma
- 1 tz. choclo cocido y desgranado
- 1/2 ají limo sin venas ni pepas, picado
- jugo de 2 limones
- 1 cda. vinagre balsámico
- 4 cda. aceite de oliva
- 1/4 tz. pasas picadas
- 4 cda. pimiento asado y picado
- 1 cda. ajos asados
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En un bol, coloque el pulpo con los ajos, el pimiento y las pasas. Rocíe el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de limón. Mezcle bien e incorpore el ají y el choclo. Sazone, revuelva y lleve al refrigerador durante 10 minutos; si desea, puede dejarlo reposar hasta 1 hora. Retire el bol del refrigerador y, antes de servir, agregue la cebolla y las aceitunas. Mezcle y sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga.
Los pulpos muy grandes son menos tiernos. Es mejor comprar pulpos de un kilo 700 gramos o menos. Sin embargo, tenga en cuenta que el pulpo cocido se reduce a la mitad de su peso original. Esta cantidad rinde seis porciones.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012